新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
在工作中收获快乐 在奉献中实现人生价值
——记九江市国税系统“我身边的好税官”郭乾文
大江网法制频道   2018-01-10 16:54    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:胡朝阳

郭乾文

  中国江西网讯 胡朝阳报道:郭乾文,46岁,1992年12月从部队退伍后参加税务工作,先后在农村税务分局任税收管理员,机关基建管理员、计划财务股副股长兼经费会计、人事教育股股长。2008年江西省国税系统先进工作者,被共青团九江市委授予“2007年度青年岗位能手”称号,荣立九江市国税局三等功二次,多次被评为省、市、县国税系统先进个人,2017年荣获九江市国税系统“我身边的好税官”。

  永葆军人本色,税收再立新功,是他的无悔选择和不懈的追求。郭乾文高中毕业就去当了兵,刚走上税务岗位时,由于基础较差,他工作上十分吃力。为了能尽快地适应工作岗位,他每天都带着一个笔记本,抓紧一切时间学习税收业务和计算机知识,坚持向书本学习、向实践学习、向同事学习,边学边用,边用边学,很快适应本职。

  每一次志愿者服务活动,郭乾文总是走在最前列,他多次组织关爱贫困学子、留守儿童、孤寡老人、交通劝导、治安巡逻、义务献血等志愿者服务活动,为社会上需要帮助的人,送去一股股爱的暖流。

  近几年来,郭乾文将智慧国税建设与修水国税公众号紧密结合,以文字、图片等方式先后打造了《微党课》、《道德讲堂》、《税法在线》、《志愿服务》等系列栏目,用活泼生动的形式传递最新动态,用浅显易懂的语言宣传税法、解读热点、难点,不断传播国税正能量。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志