新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌经开公安分局破获多起非法买卖烟花爆竹案件
大江网法制频道   2018-01-10 16:54    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:万众、袁小兵

  中国江西网讯 万众、袁小兵报道:为全面贯彻落实南昌市委、市政府关于开展“美丽南昌.幸福家园”环境综合整治工作要求和《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》精神,南昌经开公安分局联合该区安监、城管等部门,强化联动管控,有力推动了经开区禁止燃放烟花爆竹工作取得实效。近日,该分局依法查处4起非法买卖烟花爆竹案件,行政拘留4人,查获的烟花爆竹168封已被联合执法小组转移至安全区域。

  1月9日上午,经开公安分局治安大队、处突大队、双岭派出所、下罗派出所出动警力30余名,积极联合该区有关监管职能部门,着力对辖区沿街店面、居民小区非法购、销、储烟花爆竹和违规燃放烟花爆竹进行拉网式巡查。该分局民警与经开区安监局执法队员组成的联合执法队在巡逻时,相继发现违法嫌疑人罗某、胡某、蔡某、熊某在未取得烟花爆竹零售许可证的情况下,非法储存爆竹。民警对现场进行固定拍照后,将四名违法嫌疑人带回公安分局做进一步调查。经询问,四名违法嫌疑人均对其非法储存危险物质的违法行为供认不讳。

  目前,罗某、胡某、蔡某、熊某实四人因非法储存危险物质被经开公安分局依法处以行政拘留处罚。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志