新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
三清山交警持续开展摩托车交通违法整治行动
大江网法制频道   2018-01-11 16:49    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:陈正永

整治现场

  中国江西网讯 陈正永报道:随着农民生活水平的提高,农村家家户户都有一辆或是多辆摩托车。摩托车在农村已是一个强势群力,成了马路上一个凶残的杀手。为遏制摩托车道路交通事故频发的势头,维护良好的道路交通秩序,三清山交警结合辖区实际,认真总结前期摩托车交通违法整治工作成功经验,再接再厉,采取有力措施,持续开展摩托车交通违法行为专项整治,全力净化辖区道路交通出行环境,全面预防和遏制涉及摩托车交通事故发生。

  因地制宜,突出重点。该大队交警根据辖区实际情况,因地制宜、因时制宜,积极组织摩托车交通违法专项整治行动。重点查处无证驾驶、涉牌涉证、酒后驾驶、不戴安全头盔、违法载人、逆行等交通违法行为,确保辖区摩托车行车秩序明显好转;重点清理、查扣在辖区范围内从事非法营运,非法飙车,无车辆手续,无保险、未年检,拼装改装、已达报废年限或涉嫌盗抢的二轮摩托车,对发现、查扣的摩托车依法、规范严肃处理。

  加强宣传提示,提高安全意识。该大队交警组织开展主题突出、形式多样、贴近群众的宣传活动,进一步发挥好农村大喇叭和“两站两员”的作用,加大农村交通安全宣传和提示,形成良好氛围。对急弯、交通事故多发路段等问题的路段设置标志标牌,加强宣传提示,进一步推进交通安全宣传力度,提高影响力。

  强化路面管控,严查违法行为。该大队交警最大限度地把警力投入一线,开展全天候、全方位管控,通过设置临时执勤点,加大现场查处力度,严查摩托车违法行为,尤其对无牌无证、酒后驾驶、不戴安全头盔等违法行为,坚决做到不处罚不放行,不教育不放行,坚决把摩托车引发的道路交通事故降到最低;提高路面巡逻管控力度,对不服从指令的摩托车进行查纠,始终保持严管态势不放松,严厉打击摩托车交通违法行为。规范执勤执法,严格执法程序。该大队交警在执勤中,始终将理性、平和、文明、公正的执法理念贯穿到整治工作中,在开展摩托车违法整治工作时,带好执勤执法装备,耐心细致的做好宣传工作,在执法的同时做好违法群众的说服教育工作。同时,规范执法程序,严格执法,使交通违法者心服口服。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志