新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
遂川召开公众安全感及政法部门群众满意度“双提升”工作分析会议
大江网法制频道   2018-01-15 13:53    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:刘烽平

会议现场

  中国江西网讯 刘烽平报道:1月12日下午,遂川县委政法委召开全县社会公众安全感、政法部门群众满意度“双提升”工作分析研判会议,该县县委常委、政法委书记刘大春主持会议,并作讲话。该县政府副县长、县公安局局长罗敏强,县法院院长卢和平,县检察院检察长郭勉飞,县委政法委副书记、县综治办主任郭昭银,县司法局局长易洪,县政法各部门(公安、法院、检察院、司法局)各一名分管领导、经办人员参加会议。

  该县综治办负责人通报了该县近年来公众安全感和政法满意度测评情况,分析了“双提升”存在的问题。该县政法各部门围绕提升公众安全感和政法满意度所做工作、取得的成绩、存在的问题和意见建议,畅所欲言,积极建言献策。

  据了解,2017年该县总的公众安全感进步较大,全省排名较2016年进步26名,吉安市排名较2016年进步2名。尤其是2017年下半年,在第一季度指数偏低、排名落后情况下,进位明显,全省排名下半年较第一季度进步54名,吉安市排名下半年较第一季度进步3名。2017县政法各部门全年满意度在省、市排名较靠后。

  就如何做好下步“双提升”工作,刘大春提出了三点意见:不骄不躁,持之以恒。公众安全感和政法满意度测评“双提升”工作,是反映广大人民群众对当前社会治安状况和政法部门的评价,反映了一个地方社会治安和社会稳定状况。全省公众安全感测评已由每季度集中测评改为每月分散进行,能够更加客观真实的反映各地治安状况和群众的安全感感受,但“双提升”的工作难度进一步增大,“双提升”的竞争日益激烈。做实“双提升”工作,要持之以恒,顺势而为。要按照“功夫在平时,功夫在基层,功夫在基础,功夫在基本”的工作要求,把深化平安遂川建设作为提升公众安全感和政法满意度的根本之策,系统性、整体性谋划工作,着力解决影响公众安全感、政法满意度的突出问题;机构人员措施要到位。要结合遂川实际,组建专班人员,落实专门人员从事“双提升”工作;从早谋划早抓落实"。要早开会、早下文,早落实责任制,早兑现奖惩。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志