新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
普及食品安全知识 奏响食品安全之歌
江西省食品药品监督管理局积极开展全国食品安全法律知识竞赛江西赛区活动
大江网法制频道   2018-01-16 16:14    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:施振华

活动现场

  中国江西网讯 施振华报道:为大力宣传贯彻党的十九大精神,深入学习《中华人民共和国食品安全法》,提高全社会食品安全法治意识,奋力谱写新时代中国特色社会主义发展江西篇章,国家食品药品监督管理总局在全国开展食品安全法律知识竞赛,江西省食品药品监督管理局根据活动要求,制定了江西方案,突出江西特色举办竞赛活动。

  全国食品安全法律知识竞赛江西赛区活动,主要以“五个一”活动为载体,即组织一次全民动员、用好一大传媒平台、宣传一批先进典型、海选一首“食品安全之歌”、举办一台知识竞赛。其中海选一首食安之歌活动已经接近尾声,全省共收集来自监管部门、企业、学生等创作的230余首歌曲,已初选出17首,将于2018年1月17日召开评审会,邀请南昌大学、省歌舞团、南昌师范学院的国家级音乐大师及专家教授进行评分,评选出一二三等奖。

食品安全检查

食品安全检查

  此次全国食品安全法律知识竞赛江西赛区活动的另外一场重头戏便是食品安全法律知识线上有奖竞答。自活动开展以来,全省各地积极组织,通过进机关、进企业、进社区、进校园、进农村、进家庭、进网站,广泛动员全民参与。为进一步提高全民参与热情,2018年开年之初,江西省食品药品监督管理局组织宣传小分队,分赴全省各地开展食品安全法律知识竞赛线上有奖竞答现场活动,活动开展以来,已经深入九江、景德镇、新余、抚州、吉安、赣州、上饶等地的社区、学校、企业、乡镇、两会现场等地,活动参与人数已达400余万人次,获得赢得了监管人员、企业管理人员和从业人员、学校师生及广大消费者的一致好评。

扫码知识竞答

活动现场

  2018年1月16日,全国食品安全法律知识竞赛江西赛区线上有奖竞答现场活动深入南昌地区,在红谷滩万达广场华润万家超市、卫东站地铁口、红谷滩益丰大药房(世茂天城店)等地开展线上有奖竞答活动,活动现场吸引了千余人参与答题,营造了良好的氛围。

  此次活动是近年来江西省食品药品监管系统举办的规模最大、声势最强、时间最长、涉及面最广、参与人数最多、宣贯最彻底的社会活动,据了解,此次活动从2017年9月开时将持续到2018年6月底,重点在学校、社区、农村通过答题抽奖等学习方法全面普及食品安全知识。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心