新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
“黑户”55年 如今终有户
大江网法制频道   2018-01-23 15:00    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:高泽海

  中国江西网讯 高泽海报道:当井冈山市茅坪乡坝上村黄泥山组村民苏明贞手捧井冈山市公安局大陇派出所民警为其办理好的户口本和居民身份证时,激动得热泪盈眶,她长达55年的“黑户”身份结束了,终于可以和常人一样享受到国家的各项优惠政策。苏明贞对民警耐心、细致、高效的工作大加赞赏,并将一面绣有“廉洁高效,热情服务”的锦旗赠送给民警。

  苏明贞,1963年出生时就一直未办理上户,之后外嫁外地至今也未有落户,未有身份证,长达55年的无户生活带来了诸多不便。2017年11月24日大陇派出所茅坪责任区民警在坝上村委走访活动时,了解到该情况,立即反映给派出所所领导和户籍窗口。派出所长要求辖区民警在最短的时间做完调查取证工作,尽早解决苏明贞解决黑户问题。

  民警查询其档案室底册未找到其相关信息后,便第一时间开展走访调查工作。经过半个多月的证据搜集和调查取证,民警终于为苏明贞进行了户口补录申报,井冈山市公安局也在最短的时间内审核通过。当民警将户口本、身份证送达苏明贞的手上时,就出现了文章开头感人的一幕。

  井冈山市公安局大陇派出所民警对户口人员补上户口并办理居民身份证,努力为群众提供优质、高效的服务,实实在在落实便民惠民政策,赢得了辖区群众的一片赞誉。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志