新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
广昌交警“知了行动”颇见成效
大江网法制频道   2018-01-26 15:47    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:张海平

  中国江西网讯 张海平报道:针对近期大风降温冰冻恶劣天气,1月25日至26日,广昌县公安局交警大队开展“知了行动”,深入推进道路客运隐患整治,督促客运企业落实交通安全主体责任,避免客运车辆重特大道路交通事故发生。

  行动期间,该大队选派了10名责任心强、业务精通的民警,统一穿着便衣,采取从客运站或路边小站乘坐中短途客车、跨县客车和途径国省道随机搭乘客车全程跟车暗访的方式,利用执法记录仪、摄像机、手机等录音录像设备,收集客车驾驶员在驾驶途中实施的超员、超速、违法停车、不按规定车道行驶、违法超车、开车接打手持电话等所有违法行为。对客运车辆动态安全隐患进行全程调查取证,并将暗访情况集中通报交通运输主管部门和客运企业,督促客运企业落实主体责任、加强内部安全监管、强化对客车驾驶人的交通安全教育,进一步提高恶劣天气期间客运车辆道路交通事故预防水平。

  据了解,此次“知了行动”,便衣跟踪客运车16辆次,发现开车接打电话,乘客未系安全带、超员、超速等违法行为21起,取得了较好的行动效果。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志