新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌市东湖区执法局铲冰除雪保畅通
大江网法制频道   2018-01-27 13:14    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:施振华

铲冰除雪

  中国江西网讯 施振华报道:1月26日上午8点,南昌市东湖区执法局应对冰雪灾害应急中队全员出动,40名执法队员冒着寒冷的雨夹雪对八一大桥两侧人行道上的积雪进行了全面清理,以确保了市民的出行通常与安全。

  25日晚,东湖区就已开始落下纷纷扬扬的雪粒,早已随时待命的应急中队队员立刻做好了扫雪准备,将铁锹、扫帚、应急车辆准备俱全。

  26日一早,执法队员便在副大队长胡杰的带领下冒着雨雪来到了八一桥上,一晚上的雨雪天气让人行道积上了不少冰水,不仅容易浸湿靴子,还会导致道路打滑。为确保通行安全,执法队员当即展开了清扫行动,四人一组从大桥两侧铲除冰雪与积水,并运到下水道口附近,雨具带着不方便,不少执法队员就干脆冒着雨雪工作。约半个小时后,整座大桥都被清理完毕,但执法队员仍坚守现场,不断清理新的积雪,直到上午10点半,降雪基本停止后才结束行动。

  据悉,东湖区执法局还组织各综合执法队在辖区内开展了扫雪行动,重点清扫道路两侧、小区内部、学校、医院等人流量大的地段,确保市民在雨雪天气能安心出行。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心