新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌市东湖区执法局百人上阵共抗冰雪
大江网法制频道   2018-01-28 14:16    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:唐澍政

南昌市东湖区执法局百人上阵

执法队员对路面和行道树进行清理修整

  中国江西网讯 唐澍政报道:1月28日,冻雨袭击南昌,大面积行道树枝干断裂,造成安全隐患,南昌市东湖区执法局出动执法队员百余人,在各主次干道上展开行动,对路面和行道树进行了清理修整,确保了道路畅通和出行安全。

  “夜深知雪重,时闻折竹声”。一夜之间,冻雨让南昌大大小小的树木全都“白了头”,许多树枝因结冰而压断,严重者整棵大树都因此摧折,不少车辆被断枝砸伤,部分小区还因电线断裂而停电,严重影响了人们的正常出行与生活。

  为保障居民正常生活秩序,维护市容市貌及道路通畅,东湖区执法局全体动员,出动执法队员130余名,清运车13辆,会同街办、城管办、环保等部门组成了近300人的强大保障队伍,对辖区内道路沿线断枝和积冰进行了全面清理。

  整个行动从上午7点起持续到中午12点半,共清运断枝及冰雪185车,并对多处整株倒塌的大树进行了切割搬运,使道路迅速恢复了通畅。为避免冻雨天气持续导致树枝断裂情况加剧,执法队员还出动升降机2台,并积极利用梯子、脚手架等工具,对道路沿线树木进行修整,及时截断负重过大的树枝,敲掉枝干上凝结的冰柱,为出行的市民消除了空中坠物的安全隐患。

  随着雨雪天气的变化,东湖区执法局将24小时保持冰雪应急应对准备,以冰雪不除不后撤的精神,抗击冰雪天气给市民带来的不便。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心