新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
高速上货车自燃 损失200多万
大江网法制频道   2018-01-31 16:51    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:李中彦、黄志丹

事故现场

  中国江西网讯 李中彦、黄志丹报道:1月30日早上5点左右,一辆九江籍大型半挂车在高速公路上行驶途中自燃,车辆和货物燃烧一空,财物损失多达200多万。

  早上5时许,为抗冰保畅通,江西省高速交警直属六支队四大队民警巡逻至济广高速1266KM+500M处附近,发现一大型半挂车停在应急车道并且车辆发生自燃现象,火势十分猛烈。高速交警发现有两名男子在离自燃车辆不足20M处,便连忙将其带至安全区域并进行询问,发现该两男子为车辆司机。

  经询问得知:两位司机都姓李,湖北人,驾车从绍兴至深圳,在济广高速公路1266KM处行车道行驶时,发现车头轮胎起火,并且迅速蔓延到货物上。由于所装载的货物为布匹,火势蔓延的很快,等司机在应急车道停下时,车上所携带的灭火器已经无法把火势扑灭。他们这时才想起打电报警求助。

  了解情况后,交警立马实施交通管制并进行现场处理。经事后交警处理,大货车和货物已经燃烧一空,财物损失高达到两百多万,目前该事故还在处理中。

  高速交警提醒:广大司机朋友开车前请对车辆情况进行安全检查,严禁驾驶病车上路,同时车上需配好灭火器等安全防护设备。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志