新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
乐平市隆重举行2018年春运启动仪式
大江网法制频道   2018-02-01 16:39    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:华灯平、彭茂春

春运启动仪式

春运启动仪式

  中国江西网讯华灯平、彭茂春报道:2月1日上午,乐平市在新汽车站候车广场隆重举行了主题为“平安春运交警同行”的2018年春运启动仪式。乐平市公安局党委副书记、交警大队长焦杰,公安局党委委员、交警大队教导员朱国文带领全体大队领导现场指导。该市安监、交通、运管、交警等部门及长运公司共50多人参加了仪式。

  当天上午9时,2018年春运正式启动。在现场,焦杰、朱国文等领导带领有关部门同志,组织长运公司驾驶人签定了春运安全行车承诺书,并向过往群众及乘客散发了宣传单、宣传折页等宣传物品,宣讲交通法规、乘车常识,强调安全出行。同时,深入客运场站、候车大厅走访司乘人员,与他们深切交谈,广泛征求意见。

  活动现场,交警大队民警还摆放了宣传展板,悬挂了宣传横幅,并向司乘人员散发《营运车辆驾驶人安全守则》宣传折页、《致客货运车辆驾驶人的一封信》和《文明交通倡议书》、《摩托车安全出行指引》等宣传资料,利用宣传车滚动播放交通安全宣传音视频专题教育片。交警大队所属6个路面中队同时也在本辖区内通过走进客货运企业开展安全提示、发放宣传资料、开展春运交通安全整治等多种形式,组织了春运启动日宣传,并针对低温恶劣天气开展了交通安全巡逻和温馨提示,大力营造春运交通安全宣传氛围。乐平市电视台等新闻媒体的记者也受邀随警作战。

  据了解,春运启动日当天,交警大队机关院内及各路面中队均在办公场所、辖区主要道路沿线、加油站、客货运场站等地悬挂了有关春运交通安全主题宣传横幅标语,张贴了宣传单。

  据统计,春运启动日当天,交警大队共出动交通指挥宣传车1辆,散发宣传单、宣传折页等交通安全宣传资料1万余份,摆放展板10块,悬挂主题宣传横幅36条,接受法律咨询100余人次。此次活动,营造了春运交通安全浓厚氛围,引起了社会各界广泛关注,效果显著。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志