新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
利用“古镇眼” 破获盗窃案
大江网法制频道   2018-02-01 16:39    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:徐继辉、李晓琰

  中国江西网讯 徐继辉、李晓琰报道:为了进一步加强鹰潭市上清镇的平安建设,龙虎山公安分局上清派出所协助上清镇启动了“雪亮工程”、“古镇眼”的建设,投入30余万安装视频监控摄像头135个,实现了古镇街道视频监控全覆盖。日前,上清派出所利用“古镇眼”破获了一起盗窃案。

  1月31日,上清镇上清村村民李某到上清派出所报案称,其堆放在上清镇菜场旁的砖块被人盗走约300块,损失约150元钱。本着群众利益无小事,民警立即对该案展开调查,通过调阅“古镇眼”的监控录像,民警发现在凌晨3时许,有人担粪桶出现在录像上,这引起了民警的怀疑。通过走访,得知系上清镇府前街居民吕某所为,吕某有作案嫌疑。

  为此,民警将吕某传唤到上清派出所接受询问,证据确凿,吕某承认了自己盗窃他人砖块用来堆砌菜园的围墙,对盗窃违法事实供认不讳。龙虎山公安分局根据《治安管理处罚法》相关规定,依法对吕某进行行政拘留处罚。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志