新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
安义公路分局开展春运安全防范宣传活动
大江网法制频道   2018-02-01 16:39    来源:中国江西网  编辑:王玲玉  作者:王俏、胡家强

  中国江西网讯 王俏、胡家强报道:为切实做好2018年春运公路交通安全宣传工作,提高群众交通安全意识,引导广大村民移风易俗、婚事新办,维护社会和谐稳定,努力营造平安畅通的道路交通环境和良好的社会舆论环境, 1月31日下午,安义公路分局路政大队执法人员和办公室帮扶人员来到扶贫点万埠镇王家村开展“平安春运、公路同行”安全防范和移风易俗等系列宣传活动。

  此次宣传活动,针对社会上存在的酒后驾车、超限超载等陋习,通过张贴“交通事故案例宣传挂图”和“提倡移风易俗,婚事新办,树立文明乡风的村规民约”年历画,向群众发放“交通事故案例宣传单”宣传册,进行宣传教育,引导大家树立文明节约的婚丧嫁娶思想,提倡厚养薄葬、文明祭祀、安全文明出行。

  活动中共向村民发放发放宣传册200余份,制作张贴宣传画50余份。

  此举得到了村民的一致好评,有效地增强了其交通安全意识和讲文明、树新风的认知,大家纷纷表示今后一定摈弃成规陋习,遵守交通安全法规,文明行车,保障自身安全。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志