新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
整治市场“顽疾” 美化人居环境
——南昌市东湖区董家窑执法中队整治董家窑市场周边环境
大江网法制频道   2018-02-01 16:37    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:施振华

整治行动现场

整治行动现场

  中国江西网讯 记者施振华报道:2月1日,南昌市东湖区执法局董家窑中队联合局直属机动中队对董家窑农贸市场及其周边开展整治行动。此次行动,共整改出店经营34处,取缔流动摊点60余处,推动董家窑农贸市场周边经营有序化、整洁化。

  董家窑农贸市场是董家窑路周边最大的农产品集散地,吸引了很多摊贩居民于此聚集。为便于售卖,摊贩往往用塑料布直接占据路面,将大量的蔬菜、水产摆放在道路两侧,严重时甚至挤得电动车都无法穿行。

  为改变这一现状,执法队员对临时摊点、摊位前堆放杂物进行了全面的地毯式清除,并依照区政府统一规划,将菜市场周边范围内流动摊点迁往菜市场内各功能区,使整个菜场呈现区划分明、整洁有序的良好形象。同时,为进一步疏导交通,执法队员还对农贸市场周边街道乱搭乱建、乱摆乱卖、乱堆乱放等行为进行了强力整改,将拒不接受疏导的摊点和乱停放的非机动车全部取缔搬离,保障了市场经营规范整洁,道路有序畅通。

  据悉,执法队员将加强菜场周边的定人定岗,做好日常巡查工作,保障菜场市容市貌长期保持。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志