新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
崇仁公安擦亮窗口 积极应对春节办证高峰
大江网法制频道   2018-02-05 14:37    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:何斌、管军华

  中国江西网讯 何斌、管军华报道:农历新年将至,大量务工、经商、就学人员将陆续返乡返城,届时公安机关将迎来办证高峰期。为在人员集中返乡的春节期间为广大人民群众提供优质高效服务,积极回应群众新期待,做好春节期间便民利民服务,崇仁县公安局行政服务部把办事大厅窗口“擦得更亮”,迎接新年办证群众。

  完善设备添便利

  该局新业务技术大楼正式启用后,为提高办事效率,行政服务部将办证窗口增加至八个,并添置了四台新电脑,通过增派人员应对办证高峰,提高了办证效率,减少了群众排队等候时间。所有办证窗口全部实行低台敞开式人性化办公,为群众配备纸张笔墨、饮水用具、便民椅、警民联系卡、办事指南、警务公开栏等便民物品,为到窗口办事的群众营造舒适宽松的服务环境。

  注重细节树形象

  该局进一步强调民警行为规范,做到环境优雅、警容严整、举止端庄、言行得体。对接待大厅环境进行再清理、再优化,杜绝卫生死角,擦拭电脑设备。此外,还要求女民警不留奇异发型、不化浓妆,让群众“来的时候眼前一亮,走的时候心情舒畅”。

  延时服务办实事

  春节期间,为避免办证群众多跑腿,窗口实行人性化服务机制,户籍民警每日提前15分钟上岗,检查电脑、摄像头、指纹采集仪、打印机等设备是否运行正常,及时检修,确保不影响当日的受理工作;延伸窗口服务时间,做到不办完最后一件业务、不送走最后一位群众不下班,保障当天的业务当天办结,让群众切实体会到温暖的服务和体贴的关怀。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心