新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
崇仁民警多度奔波 解决贫困儿童户口
大江网法制频道   2018-02-05 14:37    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:何斌、管军华

  中国江西网讯 何斌、管军华报道:“真是太感谢你们了,帮我的两个孩子全部解决了户口,这下孩子们可以安心上学了…”1月31日,崇仁县公安局许坊派出所民警专程来到辖区中坊村,将一本崭新户口簿交到村民王某手中,当他接过户口簿看到两个子女的名字时,王某仔仔细细地看了一遍又一遍,激动得热泪盈眶,连连向民警表示感谢。

  事情还得从去年12月说起,许坊派出所民警到辖区中坊村走访时了解到,该村贫困户王某生家中有两个小孩,大的7岁,小的5岁。他们已经到了入学的年龄,但一直未登记户口。经过民警进一步了解得知,王某的两个孩子出生都在家里,没有出生医学证明,而做亲子鉴定费用少说也要三四千元。王某连孩子的抚养都捉襟见肘,亲子鉴定费对于这个困难家庭来说无疑是“天价”。了解这一情况后,民警多次到村委会和相关部门走访了解情况、收集相关材料,证实了王某家的情况属实。

  为了尽快帮王某的两个小孩解决户口问题,民警立即启动“绿色通道”,认真组织材料上报审批,证明材料不足就再奔波搜集。考虑到王某家境困难,无法负担起亲子鉴定费用,民警还积极联系协调相关部门帮助办理。通过不懈努力,最终为其争取了减免全部亲子鉴定的费用,并驱车带王某一家前往做DNA亲子鉴定。

  经过民警多日的努力,终于为王某两个子女解决了户口问题,王某家人露出了久违的笑容。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心