新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
修水县国税局春节期间将开展“八项”学雷锋志愿服务活动
大江网法制频道   2018-02-05 14:36    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:胡朝阳

  中国江西网讯 胡朝阳报道:根据《九江市文明委关于2018年春节期间开展志愿服务活动的通知》(九文明发电〔2018〕1号)文件要求,修水县国家税务局在春节期间将组织开展“八项”学雷锋志愿服务活动。

  开展志愿者办税服务春风行动。积极应对春节前办税高峰,从各单位抽调业务骨干充实一线窗口,负责技术保障、维持秩序、窗口开票等相关业务,强化导税台功能,缓解咨询、窗口压力;最大程度满足纳税人业务需要。

  在办税服务厅举办“迎春纳福”送春联活动。在办税服务厅为纳税人书写春联及廉政对联,免费为纳税人送新春祝福。

  开展走访慰问退休老干部活动。加强与退休老干部的联系,帮助他们解决实际困难,为他们创造更好的生活环境,让他们安享晚年、颐养天年。

  开展文明交通引导志愿服务活动。在交通要道礼貌劝阻行人闯红灯、乱穿马路、跨越护栏等不文明交通行为,耐心引导行人、非机动车遵守信号、各行其道、有序通行。

  在扶贫点开展亲情关爱志愿服务活动。组织志愿者到帮扶点东源村开展走访留守儿童、贫困群众、张贴春联、打扫卫生,陪他们拉家常、参加文化活动,进行心理抚慰和疏导,为留守儿童提供学习辅导和兴趣培养,帮助他们通过微信等网络视频工具,与外出务工的父母进行亲情互动。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志