新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
广昌交警全力备战春运交通安全保卫战
大江网法制频道   2018-02-06 16:35    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:张海平

  中国江西网讯 张海平报道:目前,正是春运高峰时期,为保障群众安全出行,广昌县公安局交警大队采取四项措施,筑牢四道防线,全力打好春运交通安全保卫战。

  排查隐患,筑牢源头管理防线。春运前夕该大队认真分析判研近期道路交通事故成因,总结交通事故发生特点和规律,深入开展事故隐患排查工作,重点排查易积水、施工道路、交通事故多发路段,特别是急弯、陡坡、连续下坡、临水临崖、涵洞、隧道等路段的安全防护设施以及交通标志标线设置存在的安全隐患和交通管理“盲区”存在的问题等,对排查出的问题及时下发整改通知书,要求有关路权部门限定时间整改到位。同时,大队按照“一个隐患、一名督办民警”的原则,紧钉整改进程,强化整改力度。

  营造氛围,筑牢宣传教育防线。广昌交警大队根据“五进”宣传工作要求和春运期返乡群众增多的现象,深入农村、社区,通过面对面宣讲、发放宣传资料、摆放交通宣传展板、播放交通安全宣传光盘等形式,围绕春运期间可能出现的恶劣天气,扎实开展交通安全宣传。同时,组织民警深入客运企业,向外出群众宣传安全乘车知识,向企业人员通报违法违章情况,开展事故剖析会等形式,有针对性地开展交通安全宣传,切实提高企业人员尤其是驾驶人员的安全意识。

  加强动员,筑牢思想认识防线。广昌交警大队结合往年春运期间事故发生的特点,及早研究动员部署春运重特大道路交通事故工作,要求全体民警增强事故防范意识,严格落实各项管控措施。同时,实行领导跟班作业制,加强勤务督导,坚持每日一名大队领导带队上路执法纠违、排查安全隐患,强化对路情路况的调研和事故预防的组织领导,督促民警切实把春运预防交通事故的各项措施落到实处。

  科学布警,筑牢路面管控防线。该大队及时启动春运交警检查服务站,并结合治超、错时联勤等工作,科学调配警力,严查超载超限、疲劳驾驶、超员、涉牌涉证、乱停乱放等交通违法行为。同时,组织巡逻民警加强对县乡主干道的巡查管控,切实形成对县乡主干道高压严管的态势,最大限度地预防交通事故的发生,保障辖区道路安全畅通。

  

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志