新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
买回家车票未果 男子骑摩托车上高速
大江网法制频道   2018-02-07 15:22    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:周迅

男子骑摩托车上高速

男子骑摩托车上高速

  中国江西网讯 周迅报道:一名在浙江打工的湖南籍男子,由于没有买到车票,无奈之下,选择高速公路骑行摩托车回家过年。2月6日,当江西高警总队直属四支队第一大队民警在巡逻中发现时,他已经在高速公路上骑行了七个多小时。

  当日中午13时20分许,大队民警由东向西方向巡逻至沪昆高速公路新余收费站附近时,发现前方有一辆摩托车在超车道上行驶,后面绑有印有“某外卖”行李包。为超越前方车辆,摩托车还时不时地在行车道与快车道间进行变道。正值春运车流高峰,源源不断地有车辆从摩托车旁呼啸而过,现场一时险象环生,稍有不慎,极易引发交通事故。

  民警随即拉响警报器,驾驶警车跟进,通过喊话要求摩托车靠边停车。几分钟后,摩托车在应急车道停了下来,驾驶摩托车的是一名中年男子。民警询问得知:该男子系湖南人,在浙江打工。由于没有买到回家过年的车票,他就只好骑行摩托车沿着高速公路回湖南,所以才出现了刚才的一幕。当民警发现时,他已经在路上骑行摩托车有七个多小时了。随后,民警驾驶警车在后方警戒,将摩托车从最近的分宜收费站引导下高速公路。

  摩托车下高速公路后,民警告知男子前往湖南的国道路线,叮嘱要求放慢车速,安全驾驶,请勿疲劳驾驶。

  警方提示:出于安全因素考虑,江西省禁止摩托车驶入高速公路。因高速公路上车速快,风阻大,当大型车辆经过时,产生的强大横风力,很容易将车身较轻、需要平衡的摩托车掀翻,继而引发事故。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志