新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
开展春运专项整治 织牢安全防护网
大江网法制频道   2018-02-07 15:23    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:陈正永

  中国江西网讯 陈正永报道:为了保障春运期间三清山景区道路平安畅通,让村民、游客在春运期间平安祥和,三清山交警积极开展交通违法专项整治活动,织牢春运安全防护网。

  以农村群众出行为重点,进村入户开展宣传,提高农村群众交通安全意识和自我保护意识。该大队已经与农村面包车和客运班车驾驶员签订了安全驾驶承诺书,并开展一次面对面宣传教育。此外,还指定专人负责,通过手机短信、微信公众号和农村大喇叭等方式,广泛宣传集中整治工作措施和相关法律法规规定,公开曝光查获的严重违法犯罪和事故案例,有效预防和震慑交通违法行为。

  科学安排警力,加大对赶集赶场、民俗活动等期间的路面巡查力度,在重点村组、重点路段设立临时执勤点,拦查重点车辆,强化执法管理。

  建立一支执法小分队在路面巡逻,临检临查,进农村突击检查,在乡村道路的节点和餐馆、农家乐等周边道路开展检查,及时查纠面包车超员、货车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为。

  大队领导要求民警注意文明执法、热情服务,杜绝粗暴执法,对轻微交通违法行为以教育为主,切实把好出村口、出镇口,及时劝导、纠正交通违法行为。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心