新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
豫章监狱展示服刑人员改造成果
大江网法制频道   2018-02-07 18:45    来源:中国江西网  编辑:周莉  作者:佚名

  2月6日,在省豫章监狱,60多名服刑人员家属走进高墙,现场聆听亲人的改造表现,暖暖的亲情帮教驱走了早春的寒意,温暖了每一位参加帮教的服刑人员和家属的心。这是豫章监狱当日举办的一场服刑人员改造成果汇报展示活动,呈现出的温馨一幕。  

   二监区服刑人员张某很久没有看到女儿了,当两个女儿受邀上台,为观众表演一曲拉丁舞时,坐在台下的他已经泪流满面。“我对不起两个女儿,在她们最需要父爱的时候,我却身处高墙服刑改造。今天,我答应她们一定好好改造,早日回到她们身边。”同样是为了这次难得的会见,周某搀扶着年迈的母亲从湖南赶来看望服刑的弟弟,他鼓励弟弟,要真诚悔罪,早日出来孝敬母亲,做一个堂堂正正的男子汉。

    为了展示服刑人员的改造成果,监狱设置了一个特别的环节,就是让服刑人员把一批半成品的衣服现场缝制好,并赠送给亲属们。不一会儿,服刑人员周某就给母亲缝制好了一件围裙,当母亲收到这件围裙,老人家感动得落下了眼泪。此外,监狱还向家属们展示了服刑人员在平时学习中,创作的一批书法、绘画等作品。

   近年来,为贯彻落实治本安全观,该监狱用先进文化洗涤服刑人员的心灵,用技能才艺培养矫正服刑人员的行为,让一批批服刑人员做到了改过自新。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心