新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
百名执法队员上街发放万份禁燃倡议书
南昌市东湖区执法局春节禁燃禁放宣传工作如火如荼
大江网法制频道   2018-02-07 15:52    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:唐澍政

执法队员上街发放禁燃倡议书

执法队员上街发放禁燃倡议书

执法队员上街发放禁燃倡议书

执法队员上街发放禁燃倡议书

  中国江西网讯 唐澍政报道:2月6日,为全面贯彻执行《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,南昌市东湖区执法局开展了一系列宣传整治行动,大力推动禁燃禁放烟花爆竹,维护了春节期间市容的整洁有序。

  在行动中,执法队员以宣传为先导,印制了10000份《禁燃倡议书》,出动执法队员100余名,在沿街店铺进行发放,并在社区宣传栏、街办公示栏进行张贴宣传。为实现饱和性宣传的工作目标,东湖区执法局还通过广播、微信、短信、上门宣传、签署承诺书等方式开展了立体宣传,重点对商铺、酒店发力,确保宣传面全覆盖无遗漏。

  宣传的同时,执法队员也展开了巡查整治工作,对出店摆放、经营烟花爆竹的店铺进行整改,落实定人定岗和网格化排查制度,并积极配合公安、消防等部门对违规销售烟花爆竹的商家进行查处。为维护春节氛围,执法队员还大力推广电子鞭炮,鼓励商家采用新型、环保的方式欢庆春节的到来。

  随着春节临近,东湖区执法局将不断加强巡查整治力度,对燃放烟花爆竹扰民、占道经营烟花爆竹的行为严格查处,确保广大市民安享和谐春节。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志