新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
粗心司机车轮破胎浑然不知 细心交警及时拦下消除隐患
大江网法制频道   2018-02-08 15:44    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:吴俊杰、陈鑫

民警检查车辆

  中国江西网讯 吴俊杰、陈鑫报道:2月6日晚上8点左右,江西高速交警直属六支队四大队民警正在济广高速南丰服务区内疏导春运拥堵车辆,此时服务区加油站排队加油的一辆小车引起了交警的注意。敏锐的交警走近一看,发现这辆悬挂临时牌的越野车的后右轮胎破了胎整个已经没气,便立马指挥这辆“有问题”车辆靠边停靠。下车的司机一脸茫然的询问民警为何拦下他,当民警用手指把“危险”的后右轮胎指给司机看时,他这才明白自己的爱车轮胎早已破胎没气。民警帮车主检查破胎情况,由于车上东西太多,很难拿出备胎,便告知其开到服务区修理店补轮胎。

  经了解,车上邱某一家人从广东回安徽老家过年,行驶到济广高速南丰服务区之前时有发现轮胎气不足,以为是刚买的新车不会有问题,就没在意继续行驶,谁知车子行驶一会轮胎已彻底没气,由于驾驶经验不足所以没有发现。若他继续高速行驶,车辆很容易失控发生事故,所幸被民警及时发现,否则后果不堪设想。补好轮胎后,邱某一家安全踏上归途。

  民警提醒:司机高速长途出行前,一定要检查好车辆刹车、轮胎、方向、油量等情况,发现故障后应及时下高速维修。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志