新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
三车高速连追尾 民警快速促畅通
大江网法制频道   2018-02-08 16:38    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:王晨越、陈鑫

  中国江西网讯 王晨越、陈鑫报道:2月7日下午,济广高速公路上(广昌段)处发生一起小轿车三车追尾的交通事故,三辆车不同程度受损,所幸未造成人员伤亡。江西高速交警六支队四大队接警后迅速组织所有人员赶赴现场,果断采取措施,快处快置使道路恢复畅通,保障群众安全。

  2月7日下午15时47分,江西高速交警六支队四大队巡逻民警接到大队指令,在济广高速上1359KM+900M处发生三车追尾事故,致使路面通行缓慢。民警到达现场后,只见事故车辆均停至应急车道,便立刻在后方预警,保证在来车方向警戒护尾和行车道畅通,防止二次事故发生。三车追尾虽均有不程度受损,但并无人员伤亡,民警要求车辆相关人员移置护栏外确保安全,同时立刻拍照取证。追尾车中,受损程度严重的一辆白色小车同行人员还有一名妇女和两名幼儿,民警为了保障他们的安全,便安排她们乘坐警车进行护送,并让三辆追尾车驶向广昌服务区再接受进一步处理。

  经进一步调查,民警了解到追尾事故车辆发生的原因是前车突然紧急刹车,后车未保持安全距离,造成三车的连环追尾。根据当事人的陈述以及部分行车记录仪的记录,民警快处快置,迅速划分当事人的责任,处理该事故。民警的快速处置得到了当事人的一致好评。

  民警提醒:在同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离,以防紧急刹车。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心