新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
洪城监狱加强“两违一危品”管控
大江网法制频道   2018-02-09 15:43    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:盛敏骏、施振华

  中国江西网讯 盛敏骏、记者施振华报道:监内“两违一危品”的管控,一直是各监狱监管安全工作当中的重点与难点。为彻底杜绝“两违一危品”进监,加大监内清监查号及搜身检查制度的落实,洪城监狱采取三大措施,加强“两违一危品”管控力度,有效维护了监狱的持续安全稳定。

  加大对监区自查的检查力度。针对过往某些监区在清监查号及对罪犯搜身检查方面存在敷衍推脱、应付了事的情况,监狱指派狱侦干警参加各监区的清监查号,在帮助监区清查的同时,监督监区民警态度是否认真、清查是否仔细,对查获的物品是否按要求登记,针对清查结果是否积极调查并处理相关责任人。此外,还要求各监区在清查后要及时将清查结果上报至刑罚执行平台。

  购置发放手持金属探测器。在日常工作中,对罪犯的搜身检查及对监仓罪犯储藏间的检查一直是清监查号工作中的难点,因为检查器材过少的原因,导致很多时候监区民警有心无力。12月份,洪城监狱及时购置了手持金属探测器30台,并发放至各押犯监区,为监区民警进行清监查号工作提供了有力保障。

  加强绩效考核的落实。针对各押犯监区是否开展了自我清查、是否进行了调查处理、是否及时地上报结果等与“两违一危品”管控相关的方面,监狱展开了认真细致的检查,对监区存在的问题进行督促整改,并严格按照绩效考核细则就相关问题进行督察扣分处理。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志