新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
永修县三溪桥镇抓好春节期间森林防火工作
大江网法制频道   2018-02-09 16:39    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者: 倪冲

  中国江西网讯 倪冲报道:春节临近,燃放烟花爆竹、祭祀等活动导致火源种类增多,加上近期温度持续上升,森林火险进入高发期。为切实做好森林防火工作,保障群众过上一个欢乐、祥和的春节,永修县三溪桥镇“四道关”抓好春节期间森林防火工作。

  严把“责任关”,认真履职尽责。要求各村主要负责人签订责任状和承担一把手负责制,明确镇包村领导承担挂点村监管责任,实行双重负责制。同时,其他镇村干部实行分组分片包干管理责任制,进一步完善全镇共同防火体系。

  严把“宣传关”,营造防火氛围。加大森林防火宣传力度,采用高音喇叭进村组、各村悬挂防火横幅、各组刷写永久性标语等形式宣传,并在人员密集的场所及进山电线杆张贴防火公告和宣传标语,进一步提高群众防火意识,营造浓厚防火氛围。

  严把“巡查关”,做到严防死守。加大对森林防火重点时期、重点地段的巡查力度,做到严防死守,不留死角。同时,三溪桥镇森林防火管护队和各村巡山管护员每天下午进山巡查,严格火源监控管理,做到“见烟就问,见火就灭,山有人看,林有人管”,切实把各项防范措施落到实处,把隐患消除在萌芽状态。

  严把“执勤关”,保障信息畅通。加强值班制度,严禁脱岗漏岗;一旦发现火情,要迅速反应、及时向上级报告,对处理不及时造成较大影响的严肃追究相关责任。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志