新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
乐平市洪岩镇积极开展禁毒宣传工作
大江网法制频道   2018-02-10 10:23    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:廖金保、朱佳月

  中国江西网讯 廖金保、朱佳月报道:洪岩镇位于乐平市东北部,人口1.8万人,辖17个村(分场),属镇场合一单位。2017年,该镇运用三举措开展禁毒宣传工作,初步实现了“无吸毒、无贩毒、无制毒”的无毒区目标。

  利用新媒体加强宣传。该镇综治办、派出所建立了10个不少于100人的微信群,通过微信群推广禁毒宣传工作;大力推进“中国禁毒”公众微信号的订阅关注工作,近1000个微信号在推荐下关注。

  利用传统方式进行宣传。在国际禁毒日当天,发放各类禁毒宣传资料800余份,悬挂禁毒宣传横幅3条,张贴禁毒海报10张。不仅使群众接受了一次禁毒知识教育,走出了对毒品认识的误区,更提高了人民群众识毒、防毒、拒毒能力,增强了其维护社会稳定安全、自我保护和遵纪守法的意识。

  抓好重点对象进行宣传。2017年底,洪岩镇综治办、禁毒站、派出所结合青少年毒品预防教育平台进校园活动,分别为洪岩镇中心小学、段家小学带去生动的禁毒法制宣传教育课程。通过法制课进一步增强青少年学生防毒、拒毒意识,禁毒知识,树立拒毒理念,培养青少年成为反毒、防毒、拒毒的生力军。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志