新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
新春祝福送上门 法治春联进万家
大江网法制频道   2018-02-10 10:23    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:徐欢欢

  中国江西网讯 徐欢欢报道:迎新春法泽家园,辞旧岁德荫门庭。写春联、贴春联是中国老百姓迎接春节的传统习俗,在春节来临之际,为丰富群众的文化需求,创新法治宣传形式。2月9日,南昌县司法局邀请江西省楹联协会书法家来到南昌县八一乡莲溪村开展“新春送楹联”法治公益活动,并在现场设置法律咨询台。

  书法家们围绕“法治春联”这个主题,当场挥毫泼墨献艺,精心书写一幅幅春联,免费赠送给现场热情的村民送上新年祝福,前来观看和领取法治春联的群众络绎不绝。“喜看德风熏赤县,又逢法雨润苍生”、“小康道上千家乐,法治国中万象新”、“党风端正逢春绿,国法严明映日红”,一幅幅法治春联不仅衬托出喜庆的节日气息,也弥漫着浓浓法治氛围,村民们捧着刚刚书写好的法治春联,纷纷称赞这种普法方式与传统文化相结合的方式,贴近群众,贴近生活,大人小孩都爱看。

  把法治精神写上春联,在传递新年祝福的同时,也营造了崇尚法治、共建和谐的良好社会氛围,使广大群众过上了一个“法治年”。至活动结束,共赠送对联600余幅,发放各类法治宣传资料及宣传物品500余份、解答群众法律咨询20余人次。此次活动深受群众欢迎,收到了良好的普法效果。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志