新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
上高工业园区“三不放松”打好岁末安全生产“收官战”
大江网法制频道   2018-02-12 17:21    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:赵菁

  中国江西网讯 赵菁报道:岁末年初历来是安全生产关键期,各类生产经营建设活动已进入旺季,加上冬季寒冷干燥天气影响,诱发事故的因素增加,为确保园区安全生产态势稳定,从严从实从细做好园区企业安全生产工作,上高工业园区积极采取“三不放松”有力措施,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,全力打好岁末安全生产“收官战”。

  监察工作不放松。该园区安全环保站开展岁末年初安全生产专项检查,不因岁末而放松警惕。企业蹲点干部定期下企业排查隐患,重点针对消防等事故易发多发环节,着力开展检查,并详细询问了企业的安全生产责任落实、职业卫生、岗位培训和隐患排查情况,时刻绷紧安全弦,切实防范生产安全事故发生。

  隐患整改不放松。针对排查出的各类隐患,要求企业限期整改,做到隐患整改全方位、无死角,对存在重大安全隐患且不能保证安全的,坚决停产整顿,坚决防止隐患整治不彻底而发生事故,确保安全工作做牢做实。

  宣传教育不放松。通过上高工业园区公众号向企业负责人推送各种微文,并开展安全典型展示、事故案例分析等学习,通过这些活动使安全发展的理念深入企业,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感,从而形成良好的安全生产工作氛围。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志