新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
春暖归途——赣州监狱再启罪犯离监探亲
大江网法制频道   2018-02-13 09:21    来源:中国江西网  编辑:王玲玉  作者:尹承锋、朱俊亮、施振华

  中国江西网讯 尹承锋、朱俊亮、记者施振华报道:2月12日下午2时50分,享受了4天离监探亲奖励的罪犯吴某和谢某,在民警的带押下,再进监狱大门,返回服刑监区。至此,赣州监狱2018“春暖归途”罪犯离监探亲工作顺利收官。这是该监狱时隔多年后再启的首次罪犯离监探亲。

  根据司法部统一部署,确保此次罪犯离监探亲工作安全顺利进行,赣州监狱成立了“罪犯离监探亲工作领导小组”强化组织领导,严格按照法定条件优中选优,筛选出表现极其优秀的2名罪犯给予离监探亲奖励。严格办理程序,该监狱先行公布了离监探亲罪犯的标准和条件,经罪犯申请、监区推荐、部门审核并经两榜公示后,由领导小组研究确定离监探亲罪犯名单。据悉,吴某和谢某,是于2月9日上午10时离开监狱踏上探亲路的。确保按期归监,吴谢二犯都由其担保人向监狱签订了《担保书》。“感谢政府的奖励,能同父母零距离过上一个特别的小年。我要用自身的感受教育好其他服刑人员。”面对笔者,谢某高兴之情溢于言表。

  离监探亲,是监狱对罪犯的一种狱政奖励,有利于促进罪犯积极改造,顺利回归社会,更好地预防犯罪和维护社会和谐稳定。“春暖归途,再启罪犯离监探亲,是践行治本安全观的有益实践。”赣州监狱党委书记、监狱长赖德毅表示。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志