新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
省新康监狱(局中心医院)打响冬春院感工作保卫战
大江网法制频道   2018-02-13 13:54    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:游九华、施振华

  中国江西网讯 游九华、记者施振华报道:冬春季,是流感等传染病高发时期,省新康监狱(监狱局中心医院)采取多项举措加强冬春院感防控工作。

  强化健康宣教,提高防范意识。针对监狱人群高度集中的特殊情况,充分利用基层监区民警会议、服刑人员教育讲座等时间,以及利用宣传栏宣讲和发放宣传单等途径,积极传播冬春常见传染病防控健康知识,普及基础卫生防病知识,提高防病、防感染意识,

  加强人员培训,提高疫情应急能力。积极组织专业人员参加地方卫生主管部门开展的传染病防控专题培训,并组织全监卫技人员学习强化流感、结核病等知识,提高了对冬春常见传染病的预防、鉴别、个人防护、医院感染控制、疫情报告和现场防控业务技术水平及应急处置能力。

  加强控感管理,做好院感防御工作。结合冬春季住院病人中流感等病患数量增长,重病人数量较前也大幅度增加的情况。监狱院感科等职能部门做到每天对各临床科室及重点监区进行督导巡查,对存在感染安全隐患的科室及时进行整改、追踪,直至安全隐患消除。

  落实预警报告,妥善处置传染病例。严格执行24小时疫情值班制度,切实加强疫情预测、预警和报告工作,对就诊的具有呼吸道症状、发热的患者进行预检分诊,排查可疑病人,做好诊断和鉴别诊断,并做好隔离消毒等工作,防止院内交叉感染事故发生,真正做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

  强化基础措施,提高防控效果。强化“手卫生”和“通风”等基础防控举措。加强手卫生依从性,临床科室每周有专人负责检查全科人员手卫生依从性情况。同时院感管理部门每天下到监区和病区对监舍、病房的通风透气情况进行检查,确保人员密集区域通风透气。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心