新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
幸福感恩的五天
大江网法制频道   2018-02-13 14:19    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:潘杨超

  中国江西网讯 潘杨超报道: 2月12日下午15点30分,按照监狱相关规定办理了离监探亲的服刑人员李某某回到饶州监狱。至此,李某某结束了为期5天的离监探亲,这是他这一生中不寻常的5天,这是一段省悟之旅,感恩之旅,幸福之旅。

  李某某,因自己的冲动换来了10年的监狱刑期,如今剩余刑期1年6个月,服刑这么多年来,能够与家人团聚是他天天所日思夜想的事。自从得知自己可以离监探亲后,与家人相见的那一幕在他脑海里设想过千百回。

  2月8日,上午10点,江西省饶州监狱大门口,服刑人员李某某的妻子、姐姐等家属正在急切的等待,相见的那一刻,李某某与家人用极少的言语和简单的动作,表现着他们最具丰富而有内涵的情感。“谢谢政府,谢谢监狱,谢谢能给我这个机会,我一定会好好改造,不辜负警官对我的教育。”李某某满含泪水的向民警做出自己的承诺,作为李某某的担保人,李某某的姐姐,中国人民财产保险公司上饶某分公司银保客服经理李某荣满怀信心地保证,“谢谢你们,请领导放心,在离监探亲期间,我会时刻照看好我弟弟,一定按照监狱规定定时汇报,按时返回。”

  饶州监狱始终秉承“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的理念,全面贯彻落实张军部长提出的治本安全观,根据监狱自身实际打造了监狱“理文化”的教育改造理念,开展了“男人的责任”大讨论等一素列“治本”的教育改造活动,切实从根本上扭转了服刑人员的思想,让服刑人员发生了从“被动接受改造”到“自觉接受改造”的质的转变。正如李某某姐姐李某荣在给监狱的感谢信中所说的那样“经过监狱领导耐心开导教育,使我弟弟的思想转变很大,灵魂得到洗礼。” “我弟弟会积极改造,牢记监狱领导的教诲,重新做人,做个对家庭负责,对社会有用,遵纪守法的人。”

  监狱,是所特殊的学校。能够为社会输送遵纪守法的公民,能够看到服刑人员再次踏上人生的正轨,能够得到服刑人员家属的认可,那就是监狱人民警察最大的成就。像李某某姐姐李某荣给监狱送来的感谢信中提到地:“你们用默默无闻的行动践行了监狱管理人员的核心价值观,为社会和谐、稳定输入了一股正能量,让公众了解了监狱执法的严肃性和公正性,更使我们感受到了‘严管善待、法外有情’的人性关爱。”

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心