新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
围挡“洗脸”迎新春
南昌市东湖区执法局全面清洗辖区围挡
大江网法制频道   2018-02-13 18:08    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:唐澍政

  中国江西网讯 唐澍政报道:自2月13日起,南昌市东湖区执法局对辖区围挡进行了全面清洗,出动人员50余名,车次80余趟,清洗围挡长度近万米,为新春的到来做好了准备。

  走在南昌的道路上,时不时能看到白色的冲洗车在工地围挡周边作业,执法队员手持水泡和高压水管,对沿途的围挡进行冲洗,黄色的尘土在水流洗刷下纷纷被冲走,围挡重新露出鲜艳的颜色,这是东湖区执法局正在开展的“扮靓围挡迎新春”行动。

  临近春节,许多工地都逐渐停工,准备年后再启动工程,工地围挡也自然摆脱了尘土的持续沾染,为清洗行动的开展提供了便利。为给新春带来一个靓丽的市容面貌,让过往行人都能在干净整洁的街道上享受春节的欢乐,东湖区执法局组织各综合执法队全部出动,对辖区内围挡进行了全面冲洗。执法队员以三到五人为一组,驾驶冲洗车沿各主要干道工地围挡行驶,先用水流冲刷尘土,再用刷子刷去结块的污垢,遇到实在冲刷不动的,则动用小铲子予以清除。在清洗过程中,执法队员还及时联系责任单位对破损围挡进行了更换,确保整个围挡的整洁美观。经过持续的冲洗,许多围挡都完成了“美丽变身”,成为了春节期间的靓丽风景。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志