新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
广东小伙骑摩托车回乡过大年 江西高速交警劝离护安全
大江网法制频道   2018-02-26 16:32    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:陈鑫、王晨越

  中国江西网讯 陈鑫、王晨越报道:2月10日,江西高速交警第四大队民警陈鑫、王晨越为保障道路畅通,消除路面安全隐患,在辖区开展春运返乡潮的加密巡逻。其中在济广高速(广昌段)发现一辆摩托车正在高速公路上行驶,当下巡逻民警迅速跟上并喊话让其靠边停,再将其安全护送驶离高速,及时消除该摩托车在高速公路上行驶的安全隐患。

  当天下午15时36分许,此时正值春运车流量高峰期,巡逻民警在广昌服务区开展加密巡逻时,发现一辆摩托车正在车辆密集的高速公路上向服务区驶来,眼看着很多辆疾速行驶的大小车辆从摩托车旁呼啸而过,民警着实为摩托车驾驶员捏了把汗,稍有不慎,该摩托车驾驶员后果将不堪设想,民警见状立即鸣笛并跟随摩托车之后,在合适路段喊话制止,并将其带离高速公路后进行了批评与教育。

  经询问得知,该摩托车驾驶员是从广东出发开往浙江,为了途中方便省时又省力,又为了避开春运返乡潮,驾驶员不了解每个省份的法律法规,同时也抱着侥幸的心理,就把摩托车开上了高速。最后,经过巡逻民警耐心细致的对其进行教育,并且对其告知了《江西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》,该名摩托车驾驶员深深认识到骑摩托车上高速公路的危险性,表示遵守相关规定、保证今后不会再犯类似错误,并挥挥手再三感谢民警的一路护送。

  在此,高速交警提醒:准备骑摩托车返乡、返程或旅游的司机朋友,出行前一定要先了解相关地区的法律和路况。随着的春节长假接近尾声,高速公路的车流大,千万不要图一时之快、一时之便铤而走险,请选择其他合理路线出行!

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志