新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
奉新县公安局贯彻落实政法工作会议精神
大江网法制频道   2018-02-27 09:23    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:赵先平、卢咸武

  中国江西网讯 赵先平、卢咸武报道:为深入贯彻落实政法工作会议精神,奉新县公安局以打造喜庆、祥和、平安春节为切入口,充分发挥公安职能作用,务实际、出实招、见成效,推行“四个紧扣”,以实际行动维护该县社会的大局稳定。

  紧扣思想认识高度,抓学习交流凝共识党委专题学。专题召开党委会,集中人员、集中时间组织学习政法会议精神,学习习总书记关于政法工作的系列重要讲话精神,并开展座谈交流,撰写心得体会文章。民警集中学。结合节前安保工作动员部署会,组织全体机关民警和部分基层民警学习政法工作会议精神,明确政法工作的要求和任务,重点解决“学习贯彻十九大,大家怎么看和怎么干”的思想问题,把学习成果转化为思想自觉和行动自觉。巡回宣传学。由分管领导带着问题导向深入基层单位进行巡回宣讲,宣讲中突出把握政法工作会议精神的实质和要求,同时结合各单位的工作实际,组织开展座谈交流,对于如何武装头脑、指导实践、推动工作进行大讨论,重点解决民警头脑不够清醒、行动不够自觉、履职不够到位的问题。

  紧扣目标任务要求,抓超前谋划明思路。该局紧跟上级的要求,紧贴时代的步伐,集思广益,认真谋划了2018年度公安工作。深化平安奉新建设,确保大局稳定。紧扣该县经济社会发展大局,及时掌握社情动态、敌情线索、内幕信息;深化社会矛盾排查化解,加大信访案件化解力度,把各类不稳定因素消除在源头、解决在基层,坚决防止发生影响全县稳定的案事件。深化打黑除恶行动,推动社会治安环境根本好转。保持依法严打高压的态势,出重拳,下狠手,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,特别是要聚焦重点,精准打击,取得质效。深化公安信息化建设,促进实战应用水平提高。以打造“智能警务中心”为牵引,打造一个集扁平化指挥功能、视频侦查功能、情报会商研判功能、合成作战功能和治安防控功能为一体的综合中心,推进“数据强警”工程,力争做出成效,打出品牌。深化基层基础建设,改善民警工作生活环境。坚持从环境上改造、工作上支持、待遇上保障,通过一系列从优待警的保障,增强广大民警自信心、认同感、自豪感和归属感;继续推进无房派出所规划和建设问题,升级改造各单位执法办案和生活条件。深化公安队伍建设,提升队伍战斗力、凝聚力、创造力。坚持业务工作和队伍建设“两手抓、两手硬”,持续抓好队伍思想政治工作,进一步激发队伍活力,营造良好警营生态;加强新时期群众工作、创新社会服务管理,积极构建和谐警民关系,提升公安机关凝聚力、战斗力和创造力,塑造奉新公安良好形象。

  紧扣社会稳定大局,抓安保责任重落实。强化重点人员稳控。根据维稳工作的实际,对一批重点垦民、移民、涉军群体人员、民办老师群体、银行协解人员继续实施了系列稳控措施,特别是落实了“四个一”责任制(一名包案领导、一个包案单位、一名具体承办人、一项专门工作措施),推行“三保”(以日保周、以周保月、以月保季)工作模式,切实将重点人员稳控在当地。强化矛盾纠纷排处。各基层派出所组织民警进村入户,各自辖区排处各类矛盾纠纷,坚决把矛盾纠纷解决在基层、解决在当地、消灭在萌芽状态,确保小矛盾纠纷不出村组,大矛盾纠纷不出镇乡。政法工作会议以来,共排查矛盾纠纷136起,成功化解134起。强化罢访息诉攻坚。认真落实信访接待工作,耐心倾听当事人诉求,能当场解决的当场解决,解决难度大的协调相关单位解决,不能解决的做好耐心说服工作,做到“件件有着落,事事有回音”,依法依理解决当事人的合法诉求,有效维护了社会的稳定大局。

  紧扣平安奉新建设,抓打击震慑净环境。该局树立“治安也是生产力”的理念,特别是根据节前案件高发势头的特点规律,卓有成效开展了“三大行动”,声势浩大开展了扫黑除恶行动。认真贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争电视电视会议精神,切实把扫黑除恶专项斗争作为“民心工程”“基础工程”“系统工程”“长期工程”抓得实之又实,把打击锋芒始终对准发生在群众身边、群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,专门成立了专案组,开展扫黑除恶行动。声势浩大开展了治安管控行动。制定方案,成立领导小组,设置了7个清查小组和6个临时卡点,定人、定岗、定责开展行动。该局着眼于坚决遏制违法犯罪活动多发高发态势,切实维护人民群众生命财产安全,保持该县社会大局持续稳定,开展了“大抓捕”行动。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志