新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
新余市渝水区:阳光明媚忙晒衣 孙女走丢却不知
大江网法制频道   2018-03-06 15:24    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:付乔

  中国江西网讯 付乔报道:3月1日下午15时许,新余市渝水分局特巡警大队接到群众报警称,在仙来东大道人寿保险公司门口发现一名走失的3岁女孩。

  随后,民警立即赶到现场,只见小女孩哭着喊着要找妈妈,面对民警的询问,由于太小,女孩说不出家庭住址和家长的联络电话。民警询问多名过路群众,大家纷纷表示没有见过小女孩,民警决定带上小女孩到附近展开询问。由于小女孩有些害怕,哭得越发厉害了,于是民警到便利店买来零食给小女孩吃,一路哄着小女孩,小女孩情绪方才安定下来。

  忙碌了半个多小时后,终于有了消息。在旁边某小区一位老人家急匆匆的赶过来,说自己是女孩的奶奶。原来,小女孩奶奶看到天气这么好,想把家里好好打扫一番,一做事就忘了还有个小孙女在家,当天下午,3岁小女孩趁奶奶在阳台洗衣服不注意时,独自一人跑出来玩,没想到越走越远。小女孩的奶奶说,在发现孩子丢失后,她吓坏了,慌里慌张得出门寻找,但没有及时报警。看到孙女平安归来,老人家握着民警的手连声道谢!

  民警告诉她今后一定要注意,应尽量照顾好小孩,眼睛不能离开视线,避免意外事件发生。一旦小孩走失要马上报警,警方会迅速展开调查。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志