新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
男子走上高速去抓蛇 高速交警紧急劝离
大江网法制频道   2018-03-06 15:17    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:陈鑫、王晨越
民警上前进行制止劝导

  中国江西网讯 陈鑫、王晨越报道:3月4日上午10时34分,江西高速交警六支队四大队民警加密巡逻至济广高速公路1272KM处(南丰县境内)时,发现一名中年男子在高速公路上漫无目的散步,民警随即上前进行制止并引导至护栏外。

  民警询问了解得知,这名中年男子是附近的村民,因为最近不忙,在家待得无聊,他就步行到高速公路旁边抓蛇,之后再拿到市场上去卖。由于高速路上的车流量非常大,民警快速询问后,为了男子的安全着想立刻护送其至最近的收费站下高速,同时也消除了一起路人上高速带来的安全隐患。并且民警将该男子抓的蛇收缴,找到一片远离农村居民区的空旷草丛放生。

  最后,民警教育这名男子,首先行人是不允许至高速公路上行走,自己的安全意识很重要;其次蛇是野生保护动物,抓蛇行为是不正确的,破坏生态环境的行为。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志