新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
女神节 她们这么过
大江网法制频道   2018-03-12 15:33    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:黄宁、韩好轩

  中国江西网讯 黄宁、韩好轩报道:3月8日是一年一度的国际劳动妇女节,在这个特殊的日子里,洪城监狱为该监女警和女职工发放“节日礼包”。

  表彰大会赞先进

  3月8日上午,表彰大会隆重召开。会议表彰了“三八红旗手”16名、“廉内助”3名、“贤内助”10名、“好母亲”2名、“好媳妇”2名、优秀妇女工作者1名。

  监狱长唐康向监狱广大女同胞致以节日的问候和诚挚的祝福。他表示,在进入新时代的同时,也悄然步入了“她时代”。新时代要有新作为,那么“她时代”更需要激发“她智慧”、“她力量”;在岗位工作中争做“女汉子”。“女汉子”不是贬义词,相反,代表的是独立、自主、直爽、乐观,积极向上。努力奋斗,为监狱事业的发展勤奋工作,努力做好后方保障;建议大家做个内外兼修的“超级辣妈”“敢于跳出舒适圈,勇敢做自己,独立但不强势,坚持自我管理”,迎来和睦、幸福、美满的家庭生活;努力建设好妇委会“大本营”,妇委会要加强自身建设,创新思维,把妇女工作想得更细、做得更活,使妇委会组织更加有凝聚力、感召力。号召广大妇女同胞发挥女性特有优势和作用,用女性独有的良好形象、优雅气质、得体举止、动人魅力为西河增添光彩。

  会议还总结了2017年妇女工作,并对2018年的妇女工作进行了部署。

  厨艺大赛显身手

  监狱组织了以“展示巾帼风采交流精湛厨艺”为主题的厨艺大赛。比赛正式开始后,现场一片欢声笑语,热闹非凡。大家纷纷拿出了看家本领,亮出了绝活,煎炒烹炸,各显神通。不一会儿的时间22道精美的菜肴、诱人的菜品就摆上了餐桌。不仅好看、好吃,菜品的名字还别具特色,“众志成城”“展翅迎新”“十全十美”“金玉满堂”“万家团圆”等菜名表达了西河人对美好生活的向往。评委们对每道菜进行了认真品尝,并以菜名、口味与质感、色泽与形态、营养与卫生、创意与实用等几个方面为标准进行评比打分,经过激烈角逐,评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。整个比赛呈现一派欢乐热烈的氛围。

  健康体检保健康

  为增强女民警、女职工的健康意识,提高生活质量和身体素质,以健康的生活、充足的精力投入到工作中去,监狱组织全监在职女民警、女职工及离退休女干部女职工260余人到江西省妇幼保健院进行专业、全面、精准的妇科健康体检活动。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志