新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
上高工业园区“四个不能”牢守环保安全防线
大江网法制频道   2018-03-12 15:25    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:赵菁

  中国江西网讯 赵菁报道:为预防和遏制各类生产事故的发生,保障人民群众生命财产安全,维护社会安全稳定,上高工业园区坚持“四个不能”督促企业守牢安全生产和环境保护第一道防线,消除隐患,确保生产安全。

  检查不能减少。该园区内企业工人多、工序复杂,要严格对照前期安全环保大检查的整改清单和国家、省、市、县相关规定要求,严实开展自检自查工作,提高预防、发现问题、立即整改,将隐患扼杀在萌芽状态。

  设备不能简化。企业的正常生产依赖于良好的设备,完善设备台帐、规章制度、日常维护等管理,落实专人现场维护和巡检,避免设备在运行过程中出现安全隐患,将每一位员工将安全意识和行为落到实处。

  整改不能变通。牢牢把握全覆盖、零容忍、专业化、见实效、严问责的要求,不能象征性的走过场、走形式,不改到位绝不能放过。同时,进一步强化主体责任、监管责任、督查责任,在问责和处罚上必须“动真格”。

  处罚不能续期。坚持真挂牌、真督导、真问责,推动清单式明责、常态式履职、倒闭式追责的规范化、长效化,切实把园区安全环保工作责任压到实处。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志