新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
广昌春运期间查处客运交通违法千余起 有力保障客运交通安全
大江网法制频道   2018-03-12 15:32    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:张海平

  中国江西网讯 张海平报道:据悉,2月1日春运以来,广昌县共查处客运各类交通违法行为1092起,其中超员327起,未系安全带228起,疲劳驾驶41起,开车接打手机117起,其他各类交通违法379起,今年春运,该县未发生一起客运交通事故,有力保障了客运交通安全。

  春运伊始,该大队每天派出1名警力进驻广昌县客运站,严把客车出站关。进站民警除督促车站安检员做好进站旅客安检外,还协助客站严把每一班次客车出站关、驾驶人员资质关,严防“病车”上路,无资质人员驾车。此外,进站民警还不时走上即将上路的客运车内,仔细检查车内乘员及司乘人员安全带系带情况,严禁客运超员和司乘人员不系安全带就上路,对400公里以上的长途客运,还检查车辆是否有2名以上驾驶员,严防驾驶人员疲劳驾驶。

  该大队还及时启动国省道春运服务站,派出10余名警力每天24小时在此执勤,对过往7座以上的客运车辆、微型面包车做到逢疑必查,逢车必检,对检查中发现的交通违法行为一律严格处罚。春节期间,农村短途客运是超员超速的高发期,而农村短途客运司机多半与民警相识,有的还牵亲带故,服务站执勤民警只要发现了超员,不系安全带,不论是谁,一律予以严处,决不手软。春运以来,该服务站共查处各类客运交通违法712起,约占查处春运客车交通违法的半壁江山。

  为了防止一些客运车“躲猫猫”逃避交警检查,该大队还成立了流动巡逻小分队,每天不定时,不定路段在客运线上开展交通安全检查,据了解,春运期间,流动小分队共查处客运交通违法行为157起。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志