新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
三清山交警大队全力做好运输企业交通安全管理工作
大江网法制频道   2018-03-13 15:30    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:陈正永

  中国江西网讯 陈正永报道:为有效预防和遏制重特大事故的发生,三清山大队“四狠抓”全力做好运输企业交通安全管理工作,创造良好道路交通环境。

  狠抓责任落实。该大队联合安监、交通、运政等职能部门深入辖区各运输企业开展排查工作,督促重点客运企业严把客运驾驶员从业资格关,严格树立“安全第一”的意识,严格落实车辆例检制度,加强客运车辆GPS监控系统的监管力度,认真落实驾驶人安全教育制度,不走过场,从源头堵塞客运车辆安全管理漏洞,全力做好道路交通安全管理工作,预防客运车辆道路交通事故的发生。

  狠抓通报整改。该大队严格落实客运车辆违规运行情况抄告制度,按有关法律规定,将辖区“两客一危”车辆发生的交通违法及交通事故情况通报给安全监管、交通运输和旅游管理部门。要求及时提出整改措施和整改时间,对存在的问题进行整改,并将整改结果反馈至相关部门。

  狠抓路面管控。该大队进一步强化交通、交警部门联合执法力度,加大客运车辆超速超员、货车超限超载、驾驶人疲劳驾驶、行车接打手机等重大安全隐患违法行为查处力度,规范行车秩序。同时,大队按照属地管理原则,在所有客运企业进行逐一核查基础上,加强辖区重点路段的夜间巡逻,严厉查处凌晨2时至5时仍在运行的客运车辆,严格依法落实客运驾驶人落地休息制度,保护驾驶人休息的权利。

  狠抓薄弱环节管理。针对农村地区群众交通安全意识淡薄,该大队要求各中队指导力度,做好严重违法驾驶人列管工作,使农村地区客运车辆驾驶人“底数清、情况明、发现得了、管控得住”。同时,发挥乡镇“两站两员”的工作积极性,开展农村客运车辆超员、超速、低速机动车违法载人等严重交通违法行为的危害性的宣传劝导服务,提升农村群众的安全意识。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志