新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
成年时故意盗窃被拘役 十年后无证滥伐被起诉
——泰和县森林公安局中龙所直诉一起滥伐林木案
大江网法制频道   2018-05-08 18:36    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:胡逢运

  中国江西网讯 胡逢运报道:泰和县沙村镇何某,在其刚满18岁成年时,在浙江省宁波市北仑区的一家公司打工,因盗窃公私财物曾被判处拘役三个月,之后被释放回到泰和老家。不料,十年后的2018年元月份,犯罪嫌疑人何某又因无证采伐林木被泰和县森林公安局中龙所查处。其因涉嫌滥伐林木罪,2018年2月6日何某被该局依法取保候审。5月2日,该局中龙所将该案直诉至泰和县人民检察院。

  经查明: 2018年1月23日,何某在未经林业主管部门批准,核发林木采伐许可证的情况下,便雇请副业工到其购买的泰和县灌溪镇村前村“焦龙坑”山场,用油锯将山场上的杂木和零星松木砍伐制材,装运到泰和县上田瑞星机砖厂销售,得款4420元。1月24日,又请人采伐装运了两车,正准备运出山场销售时,被该局中龙所现场查获。经鉴定:泰和县灌溪镇村前村井头组“焦龙坑”山场,采伐面积为9.2亩,采伐林木数量419株,活立木蓄积量为27.6647立方米。

  事后,犯罪嫌疑人何某后悔地感叹道:“没想到无证砍伐几车杂木也这么严重,又要追究刑事责任。”

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志