新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
泰和县森林公安局一月内连破6起盗伐林木案
大江网法制频道   2018-05-09 12:28    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:郭廷良

  中国江西网讯 郭廷良报道:2018年4月,江西泰和森林公安局放弃休息时间,连续破获六起盗伐林木案,三嫌犯被刑事拘留。

  2018年4月初,泰和县森林公安局陆续接到泰和飞尚林产有限公司的报案,称其公司坐落在塘洲镇南塘村、碧溪镇三峰村、苏溪镇上宏村多个山场的湿地松被盗伐。接到报案后,该局领导高度重视,立刻组织精干警力前往现场勘查和调查取证,经过半个月深入细致的摸底排查,终于锁定了塘洲镇南塘村胡某华、碧溪镇三峰村樊某明、樊某平三名犯罪嫌疑人,2018年4月3日和4月11日,犯罪嫌疑人樊某明、樊某平陆续被抓获,犯罪嫌疑人胡某华外逃后也于2018年5月3日归案,均被刑事拘留。

  经查证:2018年2月7日至10日,犯罪嫌疑人胡某华在未经林权单位同意和许可的情况下,连续四天,驾驶自己的三轮电动车先后窜至泰和飞尚林产有限公司所有的塘洲镇南塘村黄庙图组“前面三房岭”山场和“槽皮子岭”山场上,用携带的油锯将十株地径为26-30厘米、大而直的湿地松树锯倒,锯成原木后,用自己的三轮电动车装运至永昌木材加工厂销售牟利。经鉴定,胡某华在“前面三房岭”山场和“槽皮子岭”山场盗伐湿地松十株,立木蓄积为3.52立方米。

  无独有偶,2018年2月4日,犯罪嫌疑人樊某明在未经林权所有人同意的情况下,擅自以200元/天/人的工资雇请黄某明等副业工到泰和飞尚林产公司所属的碧溪镇三峰村“南边”山场盗伐湿地松十二株,制成原木后雇请颜某才的赣DF2763牌号货车装运到南康销售。经鉴定,樊某明雇请黄某明等人在“南边”山场盗伐湿地松十二株,立木蓄积为3.5113立方米。

  2018年2月11日,犯罪嫌疑人樊某平在未经林权所有人泰和飞尚林产公司同意的情况下,擅自雇请副业工周某财等人来到泰和飞尚林产公司所属的碧溪镇三峰村“上洲”山场盗伐湿地松三十二株并制材,当晚,樊某平便雇请樊某兴的赣DF2000牌号农用车装运到外地销售。经鉴定,樊某平雇请周某财等人在“上洲”山场盗伐湿地松三十二株,立木蓄积为3.92立方米。

  目前,案件正在进一步侦查之中。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志