新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌监狱完善心理咨询功能室提升心理矫治水平
大江网法制频道   2018-05-09 14:59    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:邹彦瑛、韩静

  中国江西网讯 邹彦瑛 记者韩静报道:为进一步完善和规范心理咨询功能室的功能和用途,丰富服刑人员的心理矫治方法和手段,近期,南昌监狱投入40余万元,对狱内心理咨询功能室的硬件和软件设施进行改造、重新规划和调整,使各心理咨询功能室更趋于科学化、规范化和标准化。

  美化、亮化心理咨询功能室环境。监狱针对11间功能室的用途进行重新布置,通过调整桌椅等家具的摆放,翻新墙面色彩,安装LED照明灯,更换有背景灯心理挂图50张,添置绿色植物等,营造了良好的心理咨询氛围。

  充实心理咨询功能室用途。在团体辅导室添置了团体活动训练专用器具包(ABCD),在身心反馈室添置了智能音乐放松治疗系统,在宣泄室添置宣泄放松系统、智能呐喊宣泄系统,在沙盘室添置了标准沙盘、团体沙盘,增加沙具架4组,沙具2600个,在档案室添置电脑11台等。

  对评估中心专职心理咨询师进行专业培训。各种设备安装后,监狱邀请厂家以及心理咨询专家对专职心理咨询师进行了培训,在为期三天的培训中,从各设备的工作原理、使用方法、咨料保存、设备维护等方面,通过理论与实践相结合的方式,进行了详细的讲解,并发放了工作手册。

  心理咨询功能室是心理咨询师运用心理学、社会学、行为科学等多种学科的理论与技术,通过多种方式对来访者行心理咨询和心理健康教育的场所。南昌监狱心理咨询功能室的进一步规范和完善,必将为该监强化矫治教育、促进服刑人员心理健康提供更加有力的保障。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志