新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
省洪都监狱举办母亲节大型帮教活动
大江网法制频道   2018-05-10 13:34    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:陈玖生、曾安、郭菁、韩静

  中国江西网讯 陈玖生、曾安、郭菁 记者韩静报道:5月9日,母亲节来临之际,省洪都监狱举办母亲节大型帮教活动。开展母亲节亲情帮教是洪都监狱的教育改造特色活动,且已连续举办了六年。“感谢监狱组织这样的活动,让我有生之年还可以好好看看儿子,但愿我能等到他回家团聚的那一天!”一位耄耋之年的老母亲泪流满面地说。

  当日9时许,来自不同省市的百名母亲们进入了监管区,有序参观了监舍、出入监教育中心,餐厅和超市,观看了服刑人员的绘画、书法、棕编、剪纸等习艺作品。

  随后,举行了一场温馨的母子见面会,服刑人员表演了才艺,在独唱《懂你》节目中,服刑人员夏某端上生日蛋糕哽咽地对母亲说:“妈妈,今天是您的生日,这蛋糕是我用劳动改造报酬买的。以前儿子不懂事,让您操心劳累了,对不起!”四年未见到儿子的夏母早已感动得热泪盈眶。在《牵妈妈的手,共走人生路》的互动环节中,现场有的母亲满眼慈爱,轻轻抚摸儿子的额头;有的服刑人员拿起纸巾,缓缓拭去母亲眼角的泪花;一对对母子彼此相拥,重温亲情。会见结束后,服刑人员集体背诵《游子吟》躬送母亲离监,母亲们不时回头张望,依依不舍。

  据监狱方介绍,今年母亲节活动前夕,监狱还组织全监服刑人员给母亲打了一次亲情电话,开展以“感恩母爱、饮水思源”为题的征文比赛和座谈交流会,上了一堂以“孝”为主题的传统文化课,营造出了感恩母爱的浓厚氛围。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志