新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
吉安青原区男子无证采伐林木被判重刑
大江网法制频道   2018-05-10 17:17    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:郭廷良

  中国江西网讯 郭廷良报道:2018年3月16日,泰和县森林公安局破获的青原区商人曾某仰巨大滥伐林木案,在泰和县人民法院开庭审理,罪犯曾某仰被依法判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币十万元的刑事处罚。

  2013年3月,吉安市青原区籍犯罪嫌疑人曾某仰将泰和县万合镇大鹏村“西坑”山场上的松树买下后。因该山场存在纠纷,一直未申办到林权证。2016年12月,曾某仰眼巴巴看着承包期限将至,却无法办到“西坑”山场的林木采伐许可证,便抱着侥幸心理,铤而走险,对外谎称“西坑”山场已经取得了林木采伐许可证,指使采伐副业工上山砍伐。尽管采伐副业工再三告知曾某仰,称该山场没有搞作业设计,也没有办理林木采伐许可证,山上的木头不能砍。曾某仰仍然一意孤行,安排副业工到“西坑”山场无证采伐林木立木蓄积为227.7立方米。2017年4月28日,犯罪嫌疑人曾某仰因涉嫌滥伐林木罪被泰和县森林公安局依法逮捕。

  2018年3月16日,经泰和县人民法院审理查明:曾某仰明知其购买的万合镇大鹏村邓家水库库岔两田垅间的整块山场(俗称“西坑”)存在纠纷,该山场的林木未发放林权证,林业主管部门未对该山场进行林木采伐作业设计,未核发林木采伐许可证,其擅自雇请副业工进行采伐,非法采伐林木计立木蓄积为227.7立方米,数量巨大,其行为构成滥伐林木罪。依照《中华人民共和国刑法》第三百四十五条第二款之规定,对曾某仰判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币十万元。等待他的将是漫长的监狱生涯。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志