新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌县一小车违章达74次 天眼让”克隆”肇事车原形毕露
大江网法制频道   2018-05-14 16:27    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:罗明

  中国江西网讯 罗明报道:2018年4月26日下午,南昌县公安局交管大队事故处理中队接到报警,报案人反映其停放在南昌县仁兴现代城门口的小车被撞,肇事车辆已离开现场。接警后,事故处理民警立即开展调查,通过调取事故现场周边监控视频,立即锁定一辆牌照为赣C86C51的别克小车有交通肇事逃逸嫌疑。办案民警随即对赣C86C51的别克小车及车主展开调查,通过调查取证和痕迹检验鉴定,很快排除该车车主交通肇事嫌疑。但该车车主反映,他近期从未驾驶车辆来过南昌县,却在南昌县有多起交通违法记录,很可能自己的车被别人套了牌。

  针对这一情况,南昌县公安局交管大队立即启用DA作战室大数据综合应用平台对该车行驶轨迹进行分析研判,经比对发现频繁出现在南昌县境内的号牌为赣C86C51的小车,同样是一辆别克牌小车,车型、颜色与该车车主真实登记的车型、颜色完全一样,很可能是一辆克隆车。据此,南昌县公安局交管大队立即对该克隆车进行了布控查缉。

  2018年5月8日上午11点41分,南昌县公安局交管大队指挥中心查缉布控系统警报响起,嫌疑车辆出现在南昌县莲塘镇莲西路莲一中门口路段,指挥人员立即通知该路段周边执行巡逻任务的机动队民警迅速赶往查缉,成功将该克隆车及两名涉案人员查获,并在该车克隆车上查获克隆的行驶证和机动车登记证书。

  经查,自2018年以来,该克隆车在南昌县境内有74条交通违法记录。该克隆车两名驾驶人姜某(男,32岁,南昌县泾口乡人,其驾驶证已被注销,曾因赌博罪被判处拘役)和龚某(女,27岁,南昌县莲塘镇人,未取得机动车驾驶证,曾因吸毒被公安机关处罚)均驾驶该克隆车,已被南昌县公安局交管大队先期行政拘留。目前,正对该克隆车及相关证照来源开展进一步侦查。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志