新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
旧厂房突然坍塌男子被压 城管“百米冲刺”开展救助
大江网法制频道   2018-06-05 15:00    来源:中国江西网  编辑:王玲玉  作者:邓慧慧

  中国江西网讯 邓慧慧报道:6月4日下午,南昌县银三角省良种场附近一老旧厂房突然坍塌,工人被压,情况紧急,在附近巡查的城管队员闻呼救声,赶忙冲过去实施救助,顺利帮助两位伤者脱离危险。

  6月4日下午,南昌县城管大队银三角中队副中队长毛志勇带队在银三角省良种场附近工地巡查时,一位中年女士一路喊着“救命”奔跑过来,说“前面有一个厂房塌了,有人压在下面,赶紧救命啊!”,毛志勇等十多位城管队员们听到,二话不说赶紧向女子手指的方向跑去。到达厂房坍塌现场,城管队员们看到一名中年男子被水泥柱压得严严实实,动弹不得,另一位男子因为被砸中,深受重伤。

  城管队员一面将未压住的男子轻轻地抬到房外的空地休息,一面想办法对被水泥柱压住的男子实施救援。由于厂房破旧,坍塌较为严重,随意搬动石头可能造成伤者二次伤害,城管队员们立即拨打120和119,请专业医生和消防队员前来救援。在等待专业队伍前来的同时,城管队员们先将压在男子身上的小碎石搬开,让伤者能保持呼吸,并不断与伤者进行交流,询问伤者情况,让伤者保持清醒,当120救护人员与119消防队员到来时,经过专业的器械,成功将伤者从水泥柱下救出。

  据悉,该旧厂房地处非常偏僻,附近除了工地,几乎没有行人车辆经过,若非城管队员在附近巡查及时救助,后果不堪设想。整个救援持续了一个多小时,在120救护人员和119消防队员到达前,城管队员们一直守在伤者旁边,从未离开。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志