新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌昌东镇城管中队持续开展夜市摊点整治
大江网法制频道   2018-06-06 17:12    来源:中国江西网  编辑:匡任明  作者:张群

  中国江西网讯 张群报道:近期,随着气温升高,夜市成了居民解暑纳凉、品味美食的好去处。然而随处可见的夜市摊点在为人们带来便利的同时,也出现了占道经营、油烟扰民等问题。经执法人员巡查发现,夜市摊点从晚上7点开始陆续营业,翰园小区周边烧烤店铺较多,出店经营现象十分严重,岱山三街、长旺路及长隆等多个地方流动摊点屡见不鲜,周边居民怨声载道。

  为进一步提升城市形象,改善辖区市容环境,昌东镇城管中队针对辖区内夜市摊点占道经营及出店经营现象开展了“还道于民”的专项整治工作。

  5月31日晚7时,南昌昌东镇副镇长刘柏林带领综合执法队队员80余人对翰园小区、岱山三街出店烧烤摊点进行集中整治,整治中执法人员对所有出店烧烤店主秉承“一规劝、二教育、三暂扣”的原则,一边督促占道摊主进行现场整改,一边耐心细致地向其宣传法律法规并帮助占道经营物品较多的商户进行物品挪移,尽量使矛盾冲突降至最低。对屡劝不改的经营者,执法人员依法将其占道物品作暂扣处理。此次整治共收缴占道桌椅等物品30余件,清理流动摊点40余起,整治出店、占道经营30余起,整治成效显著。本次集中整治将持续开展,夜间执法人员将加大巡查力度,对重点、难点路段进行驻点布控,以防止治理成果反弹。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志