新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
盗割集体山场松脂被逮捕
大江网法制频道   2018-06-08 11:27    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:郭廷良、匡仁俊

  中国江西网讯 郭廷良、匡仁俊报道:6月7日,泰和森林警察查获的龙某跃盗割集体山场松脂被逮捕。

  2018年4月23日,泰和县森林公安接到报案称:南溪乡锦溪村集体“老虎窝”山场上的松树被他人偷割了7000斤以上松脂,要求森林公安依法查处。案情就是命令,该局接到报案后,立刻前往现场勘查和调查取证。经过二十天深入细致的摸底排查,终于查清了犯罪嫌疑人龙某跃盗割集体山场松脂的犯罪事实。

  据查证,龙某跃以非法占有为目的,秘密窃取泰和县南溪乡锦溪村西贤十二组集体“老虎窝”山场的湿地松、马尾松松脂被发现后,非但不思悔改,反而变本加厉,继续盗割松脂的范围。当村干部上山制止时,非但不停止违法行为,还继续采割松脂,态度十分嚣张,在社会上造成非常恶劣的影响。经查,龙某跃从2017年3月至11月,在未经林权单位和山权单位同意,也未签订采脂合同和未搞作业设计的情况下,擅自到泰和县南溪乡锦溪村西贤十二组集体“老虎窝”山场盗割湿地松、马尾松松脂。经泰和县价格认定中心鉴定:龙某跃盗割集体山场的湿地松、马尾松松脂6907公斤,价款为73755元。该案数额巨大,具有巨大的社会危害性。2018年6月6日经泰和县人民检察院审查批准逮捕。6月7日,泰和县森林公安局依法对龙某跃执行逮捕,等待他的将是漫长的牢狱生涯。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志